选择城市: 武汉  宜昌  襄阳  荆州  黄石  鄂州  孝感  咸宁  黄冈  荆门  随州  十堰
房地产 宜昌
资讯 本地 国内 政策 城建规划
访谈 土地 专题 人物 市场报告
新房 楼盘 快递 商业地产
测评 热盘 地图 购房指南
二手房 出售
经纪人 中介
租房 出租
合租 求租
装修 资讯 案例 建材导购
设计 风尚 图库 装修公司
论坛 业主论坛 装修论坛
问答 看房日记 装修日记
 

宜昌至利川动车拟7月开通 武汉至恩施缩至3.5小时

2014-5-16 14:28:13 荆楚网-湖北日报 刘畅 访问次数:
编者按: 昨日,200多名工人在恩施火车站实施站台改造和信号升级工程。恩施州铁路办介绍,众人翘盼的宜昌至利川动车组有望于7月全线开通,届时武汉至恩施铁路行程将缩短至3个


昨日,200多名工人在恩施火车站实施站台改造和信号升级工程。恩施州铁路办介绍,众人翘盼的宜昌至利川动车组有望于7月全线开通,届时武汉至恩施铁路行程将缩短至3个半小时。

去年12月28日,沪汉蓉铁路渝利段(湖北利川至重庆市区)正式通车,两地间由绕经达州变成直线通达,所耗时间缩短一半,但武汉至重庆、成都并未顺势开行动车组,还需通过联程中转方式,耗时约8至11小时。中转过程中,宜昌与利川间因山高坡陡,地质复杂,仍开行普速列车。

在省政府和恩施州积极争取下,中国铁路总公司召开专题会议,将开通宜昌至利川动车作为支援西部开发重要项目列入工作日程,该公司安排近7亿元资金专项用于沿线铁路控制系统及站台改造,在保证安全前提下,对最后空白路段实施基础工程提速。

按前期计划,不仅成都至武汉有动车组开行,沪汉蓉一线上海、南京、杭州等城市都名列动车开行目标站之中。

打印本文

我要评论
查看更多()
用 户:
内 容:
验证码:

声明:网友评论仅代表网友个人意见,不代表本站同意其观点,网友言论所产生的一切后果由网友自己承担,一律与本网站无关。
关于我们联系我们网站地图人才招聘商务合作客服中心广告服务服务条款
房产网版权所有 ICP备案号:ICP备****
地址: 邮编: 邮件: [在线留言]