选择城市: 武汉  宜昌  襄阳  荆州  黄石  鄂州  孝感  咸宁  黄冈  荆门  随州  十堰
房地产 宜昌
资讯 本地 国内 政策 城建规划
访谈 土地 专题 人物 市场报告
新房 楼盘 快递 商业地产
测评 热盘 地图 购房指南
二手房 出售
经纪人 中介
租房 出租
合租 求租
装修 资讯 案例 建材导购
设计 风尚 图库 装修公司
论坛 业主论坛 装修论坛
问答 看房日记 装修日记
 

宜昌上半年固定资产投资增幅平稳 民营投资逾800亿

2014-7-28 16:10:51 三峡日报 访问次数:
编者按: 7月25日,记者从有关部门获悉,尽管存在着多方面上行压力,但上半年我市固定资产投资增幅总体平稳,实体投资增速加快,尤其民营投资持续发展,占全市投资总额的七成多

7月25日,记者从有关部门获悉,尽管存在着多方面上行压力,但上半年我市固定资产投资增幅总体平稳,实体投资增速加快,尤其民营投资持续发展,占全市投资总额的七成多。

  近年来,我市加快结构转型升级,紧紧围绕四大平台和六大千亿产业,大力招商引资,深化央企战略合作,收到良好效果。今年1至6月,全市民营投资完成827.4亿元,同比增长37.5%,高于全市平均增幅14个百分点,占全市投资总额的73.7%,同比增长7.4个百分点。尤其南玻平板显示器、宜昌汽车产业园等一批项目先后落户宜昌,民营投资对全市投资的支撑贡献作用逐步增强,民营资本在宜昌投资领域进一步拓宽。

  上半年,全市固定资产投资完成1183.4亿元,总量继续保持全省第二,占全省比重达到10%,较上年同期提高0.2个百分点。增幅总体保持平稳,同比增长23.5%,高于全省增幅。同时,实体投资增速加快,投资结构不断优化。今年前6个月,全市第二产业完成投资605.4亿元,同比增长28.6%,比去年同期提高14.3个百分点,高于第三产业投资增幅10.9个百分点。这一数据显示我市投资结构进一步得到优化。

  在上半年宜昌经济发展过程中出现全国性的共性问题压力下,宜昌经济表现独特。前六个月宜昌施工项目持续增加,施工项目达到1876个,其中投资过亿元以上项目达到943个,占全市施工项目的50.3%,占比过半,成为拉动全市投资增长的主要力量。

打印本文

我要评论
查看更多()
用 户:
内 容:
验证码:

声明:网友评论仅代表网友个人意见,不代表本站同意其观点,网友言论所产生的一切后果由网友自己承担,一律与本网站无关。
关于我们联系我们网站地图人才招聘商务合作客服中心广告服务服务条款
房产网版权所有 ICP备案号:ICP备****
地址: 邮编: 邮件: [在线留言]