选择城市: 武汉  宜昌  襄阳  荆州  黄石  鄂州  孝感  咸宁  黄冈  荆门  随州  十堰
房地产 宜昌
资讯 本地 国内 政策 城建规划
访谈 土地 专题 人物 市场报告
新房 楼盘 快递 商业地产
测评 热盘 地图 购房指南
二手房 出售
经纪人 中介
租房 出租
合租 求租
装修 资讯 案例 建材导购
设计 风尚 图库 装修公司
论坛 业主论坛 装修论坛
问答 看房日记 装修日记
 

省内公积金互认最快下周试水 武汉宜昌孝感先行

2015-7-14 17:24:15 荆楚网—楚天都市报 访问次数:
编者按:荆楚网—楚天都市报讯(记者陈珂)湖北省内公积金互认、通贷即将启动。记者昨日从武汉市公积金中心获悉,最快下周,武汉将与孝感、宜昌实现公积金互认。   记者了解到,
荆楚网—楚天都市报讯(记者 陈珂)湖北省内公积金互认、通贷即将启动。记者昨日从武汉市公积金中心获悉,最快下周,武汉将与孝感、宜昌实现公积金互认。

   记者了解到,目前武汉公积金管理中心已分别与宜昌、孝感两地公积金管理中心签署合作协议,开启省内城市公积金异地互贷先河。这是继中部武汉、长沙、合肥、南昌四城签订公积金异地使用合作协议后,省内城市首创之举。根据协议,武汉分别与宜昌、孝感实行公积金异地互认和转移接续;职工在就业地缴存、在户籍地购买自住房者,可向户籍地公积金中心申请贷款。

  具体而言,武汉、宜昌、孝感三城市住房公积金缴存职工,在就业地缴存公积金(上述三城市范围内),在户籍地(上述三城市范围内)购买自住住房的,可向户籍地公积金中心申请公积金个人住房贷款。具体的首套房认定标准、相关首付比例及利率等,各城市公积金管理部门正在拟定实施细则。

   此外,铁路系统公积金缴存职工,可在工作所在地向购房城市的公积金中心,申请公积金个人住房贷款。

   武汉公积金中心人士介绍,新版武汉公积金系统将于7月16日正式上线。同时,宜昌已完成准备工作,孝感公积金中心正在制订实施细则。也就是说,最快下周四,三地可实现公积金互认。

   省住建厅相关人士表示,公积金使用合作,目前在三城市之间先行先试,等条件成熟再逐步推广到其他城市,实现全省互认互贷。

打印本文

我要评论
查看更多()
用 户:
内 容:
验证码:

声明:网友评论仅代表网友个人意见,不代表本站同意其观点,网友言论所产生的一切后果由网友自己承担,一律与本网站无关。
关于我们联系我们网站地图人才招聘商务合作客服中心广告服务服务条款
房产网版权所有 ICP备案号:ICP备****
地址: 邮编: 邮件: [在线留言]