left
r
房地产
资讯 楼市快讯 地产人物 土地
政策 房产专题 营销要闻 市场
新房 新盘信息 楼盘地图 折扣
测评 团购排行 购房手册 热盘
二手房 出售 中介 地图 商  铺
租  房 出租 合租 地图 写字楼
装修 设计 案例 建材 装修公司
家居 资讯 风尚 图库 装修日记
论坛 业主论坛 装修论坛
问答 看房日记 装修日记
关键字: 热门搜索:二手房 房贷 物业税 土地 政策 人物 图片 楼市 视频

未来运河拟贯穿整个宜昌城区 多个公园项目即将启动

2013-3-22 18:19:58 访问次数:
核心提示:为了让运河水系成为宜昌的一条灵动的衣裙,今年将运河水系引入中心城区并规划建设更多的城市水景;同时,将新改扩建多个公园项目,让更多市民徜徉在空气清新,风景秀丽的休

为了让运河水系成为宜昌的一条灵动的衣裙,今年将运河水系引入中心城区并规划建设更多的城市水景;同时,将新改扩建多个公园项目,让更多市民徜徉在空气清新,风景秀丽的休闲场地。

拟将运河水系引入中心城区

宜昌依山傍水,山清水秀。但在城市中心景观中,因为缺乏水的流动,导致城市灵气不足。宜昌市住建部门正在考虑实施引水入城工程,将运河等水系引到中心城区,比如商业步行街,引入沙河、引到新区。目前,正在抓紧开展相关研究和设计。

随着宜昌建设现代化特大城市的需要,对运河的水系利用,还会涉及到正在规划中的公园建设,如火车东站片区的求雨台公园。同时,有关部门正在研究,将把运河水系引入到正在建设中的东山四路,让整个城市的景观,因为水的流动变得丰富起来、灵动起来。

下半年将启动磨基山公园、东山公园改造

今年,宜昌市将迅速启动东山公园改造、磨基山公园改造,积极实施求雨台公园、城东公园等生态工程建设。

东山公园总面积为19.9万平方米,改造有两个方向,一个是给予红色记忆,建成红色教育基地;另外一个方向是做成一个区域性中心公园,供市民游玩,同时,还可进行体育锻炼和休闲聚会。据估算(不包括拆迁)改造投资约为3000万元。今年下半年开始建设。

同时,磨基山公园改造已进入方案招标阶段,功能以登山休闲为主,总面积120万平方米,是城市中心绿肺,计划下半年动工;位于花艳交警车管所背后的求雨台公园,总面积41万平方米,功能以休闲为主。位于中南路与城东大道交会处的城东公园,毗邻运河公园,总面积44万平方米,以体育运动为主。

打印本文

我要说两句
查看更多()
用 户:
内 容:
验证码:
· 您要为您所发的言论的后果负责,故请各位遵纪守法并注意语言文明。

关于我们联系我们网站地图人才招聘商务合作客服中心广告服务服务条款
房产网版权所有 ICP备案号:ICP备****
地址: 邮编: 邮件: [在线留言]